Конфиденциальность

Настоящая политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных»

ОБНОВЛЕНО: 04.12.2020

1. Общие положения

Настоящая политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Fiori Company (далее — “Компания”, “Владелец персональных данных”).

1.1. Компания ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни.

1.2. Настоящая политика Компании в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Компания может получить о посетителях веб-сайта http://fiori.loc (далее — “Веб-сайт”).

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу http://fiori.loc.

2.4. База персональных данных — именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных.

2.5. Обезличивание персональных данных — изъятие сведений, которые позволяют прямо или косвенно идентифицировать личность.

2.6. Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, восстановление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

2.7. Владелец персональных данных – физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом.

2.8. Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице (субъекте персональных данных), которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

2.9. Субъект персональных данных (Пользователь) – любой посетитель Веб-сайта, физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются.

2.10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

2.13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Компания может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя, с целью предоставления своих услуг:

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Год, месяц, дата и место рождения;
Адрес доставки.
3.1. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях, таких как файлов Cookies и с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Аналитика и других).

Cookies представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняют веб-сайты на компьютере или мобильных устройствах в момент, когда Пользователь начнете их использовать. Таким образом, Веб-сайт на определенное время будет помнить предпочтения и действия, которые выполнял Пользователь. Файлы Сookies сами по себе не идентифицируют отдельного пользователя, а идентифицируют только компьютер или мобильное устройство.

Cookies и другие технологии отслеживания на Веб-сайте могут использоваться различными способами. Например, с целью эксплуатации веб-сайта, анализа посещаемости или в рекламных целях. Cookies и другие технологии отслеживания используются, в частности, для повышения качества и эффективности наших услуг.

В настройках некоторых браузеров можно настроить запрет на сбор Cookies. В случае отключения некоторых файлов Cookies, функциональность Веб-сайта может быть ограничена и возможна некорректная работа некоторых сервисов.

Для получения дополнительной информации о том, что такое cookies, как они работают, как управлять ими или как их удалить, посетите www.allaboutcookies.org.

3.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием — персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставления услуг Компанией; информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; информирование Пользователя посредством отправки сообщений по номеру телефона с использованием выбранных Пользователем мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram, СMС).

4.2. Также Компания имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты pr@fiori.ua с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собранные с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Веб-сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Компания обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Компания обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов Cookies и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Компанией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным со стороны неуполномоченных на это лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем направления Компании уведомления на адрес электронной почты Компании pr@fiori.ua с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Компании pr@fiori.ua с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Компания до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты pr@fiori.ua.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компанией. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://fiori.loc/privacy-policy.

Звонок